Lomba masak kuliner tradisional Aceh 2014 baru saja berakhir di Hotel Hermes Palace Banda Aceh, Rabu (11/6/2014). Lomba ini diikuti oleh 20 peserta dari kalangan juru masak (koki) hotel dan restoran serta ibu rumah tangga di Aceh.
Terdapat 13 masakah khas Aceh yang diperlombakan dalam Aceh Traditional Culinary Competition 2014 tersebut. Yaitu gulee pliek u, mie aceh, kuah asam keueng, ayam tangkap, gulee sie itek, tumeh keumamah, sate matang, gulee manok, kuah beulangong, kuah peukasan (asam durian), payeh bileh, sie teuboh dan engkot paya.
Berikut ini foto-foto yang diabadikan sepanjang lomba masak kuliner tradisional Aceh yang berlangsung selama 2 hari, Selasa-Rabu 10-11 Juni 2014:
Terdapat 13 masakah khas Aceh yang diperlombakan dalam Aceh Traditional Culinary Competition 2014 tersebut. Yaitu gulee pliek u, mie aceh, kuah asam keueng, ayam tangkap, gulee sie itek, tumeh keumamah, sate matang, gulee manok, kuah beulangong, kuah peukasan (asam durian), payeh bileh, sie teuboh dan engkot paya.
Berikut ini foto-foto yang diabadikan sepanjang lomba masak kuliner tradisional Aceh yang berlangsung selama 2 hari, Selasa-Rabu 10-11 Juni 2014:
0 komentar:
Post a Comment