Gulee Manok |
Sekretaris Daerah Aceh, Dermawan menyebutkan, himbauan mengutamakan kuliner lokal tersebut sebagai bentuk respon positif Pemerintah Aceh terhadap Surat Menteri Dalam Negeri RI Np. 412.25/2529/SJ/2014 tanggal 20 Mei 2014 yang menghimbau kepada Gubernur, Bupati/Walikota seluruh Indonesia untuk mengutamakan produk makanan lokal sebagai jamuan dalam setiap kegiatan.
"Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk menjaga kelestarian dan meningkatkan kecintaan terhadap produk makanan lokal," sebutnya.
Selain itu, ujar Dermawan, juga sebagai wujud dukungan kepada para petani dan UMKM pangan berbasis bahan baku lokal sekaligus meningkatkan kecintaan terhadap kuliner masing-masing daerah.
“Kesadaran untuk menumbuhkan kecintaan terhadap kuliner lokal memang harus ditumbuhkan, salah satunya dengan mengutamakan kuliner daerah dalam setiap jamuan,” demikian Dermawan.
Sebagaimana dikhabarkan sebelumnya, Hermes Palace Hotel bersama Disbudpar Aceh menggelar Lomba Masak Kuliner Tradisional Aceh, Selasa-Rabu (10-11/6/2014). Dengan kompetisi masak kuliner khas Aceh tersebut diharapkan dapat memperkenalkan warisan budaya kuliner Aceh ke masyarakat lebih luas.
0 komentar:
Post a Comment